我的梦想我放飞

04楼宇智能化工程技术班赖远波的工作经历
发布时间:2014-05-12

时间过的好快啊!离开白云到公司工作的日子已有一年多了,学校生活的那快乐的日子好象就是昨天一样,每天都会想到在校园的一幕一事!人就是奇怪,在校的时候就想出来工作,出来工作会就想学校!也许这就是人对陌生的东西的向往和对过去的留恋吧``

时代赢客网络科技有限公司,我现在工作的公司!是一家专注于网络营销整体服务的提供商。目前时代赢客设立多家大型直属服务公司分布于深圳、广州、东莞,上海,北京等重点城市,直属员工 1500 多人,分布于市场战略、客户服务、技术、市场销售、支持体系等职能部门.(www.ewinkee.com).我是从做业务 (市场销售部门)这边做起来的,因为我们这里有个惯性就是,市场做起,做的好的就有机会去客服(,客户服务部门).做业务我一直都这样认为,做业务好比是一个想跳跃的人,跳可以有2种方式去做,一个站着跳,一个是蹲着跳,怎么才能跳的高呢?毫无疑问,当然是蹲着跳才会跳的高点,所以做业务就是要放下自己去工作.其实生活当中何尝不去这样呢?

我一直都坚信:付出就有回报!所以我在工作当中,每天早上一上班我都会告诉自己这句话来激励自己.因为我是做业务的,一天下来,不管有没有实质的东西的收获,我都会很开心,因为我知道我努力了,我去争取了!我相信,总有一天我会有今天所付出的劳动获的成果!一路走来,我的想法是正确的,因为我做到了,第一个月我是新人冠军,以后的几个月我的是连续公司前三甲的,连升几个级别!5个月后,我顺利转到了客服,虽然不是做业务了,可能工作会比较轻松,待遇方面有所提升,但是我还是一样认真工作,还是一样努力!2个月后,皇天付有心人吧,我升到客户服务部经理!

在这里工作的过程中,我总结了一些关于我们这个网络营销行业的情况,所以我想跟大家一起分享下:

随着经济全球化时代的到来,企业的营销环境呈现出了新的特点。为此,我国企业必须转变旧的营销观念,树立全新的营销理念,实施品牌营销策略、服务营销策略、绿色营销策略、形象营销策略和网络营销策略,不断学习国外企业营销管理的先进经验,促进我国经济的健康发展。

取胜,不仅要改善服务环境和服务态度,而且更重要的是要不断完善服务内容,提高服务质量,向顾客提供“超值服务”,从而提高企业信誉,树立良好的社会形象。

面对营销环境的诸多新变化,我国企业要想在激烈的市场竞争中取胜,必须转变传统的营销观念,树立全新的营销理念,针对具体的环境变化,制定新的营销策略。把握市场,抓住顾客,才能以强大的竞争优势占领市场,使企业获得长足的发展。

最后,我总结了工作生活中的一点悟性:做事情一定要有目标和信心!没有目标是没有方向的,是永远都做不好的!信心也是,有句话是这样说的,有信心未必会赢,没有信心一定会输!所以目标和信心是生活中必备的,我认为,缺少一个都不行。

我的梦想我放飞,我的梦想我去追求!相信自己,相信生活!

2006年9月,我进入时代赢客科技有限公司,实习正式开始。我一直都坚信:付出就有回报!所以我在工作当中,每天早上一上班我都会告诉自己这句话来激励自己。因为我是做业务的,一天下来,不管有没有实质的东西的收获,我都会很开心,因为我知道我努力了,我去争取了!我相信,总有一天我会有今天所付出的劳动获的成果!一路走来,我的想法是正确的,因为我做到了,第一个月我是新人冠军,以后的几个月我是连续公司前三甲的,连升几个级别!五个月后,我顺利转到了客户服务部,虽然不是做业务了,可能工作会比较轻松,待遇方面有所提升,但是我还是一样认真工作,还是一样努力!皇天不付有心人!两个月后,我被提升为客户服务部经理,月收入4000-6000元。

我并未满足自己的现状,我又寻找自己的创业梦想,终于自己所瞄准的项目获得批准——广州美斯电子舞台灯光设备厂于2006年10月正式成立,注册资本50000元,开始投入生产和销售!随着形势的发展,公司的产品比较对路,为了进一步扩大销售量,通过网络平台已在网上进行了注册,果然对公司的销售提高,大有提升,销售量得到迅速提高。现在公司运行良好,已形成良性循环。

由于在校期间积极投身各项集体活动,社交能力,组织能力等大大提高,所以在实习及工作中表现出非常良好的适应能力和创新能力。