优秀毕业生——袁亮恩

发布时间:2014-05-12

三年的时间,消纵即逝,三年前的我,离开家乡,踏上了另外的一片土地走进了我的大学白云学院,在这片让我又爱又恨的地方上待了三年,三年的时间里面我经历了人生种种,体会到了人生中的酸甜苦辣,如今我离开了那块土地踏上另外一片土地继续开始我的征程。

自2010年进入广东白云学院学院以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,三年的努力,让我有了不小的进步,在思想、学习、生活和工作等方面都取得了突出的成绩。

思想政治方面,系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论;坚持科学发展观,思想进步,具有坚定正确的政治方向。遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,尊敬师长,团结同学,关心集体;自觉抵御封建迷信等错误倾向,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢,一进校就积极地向党组织递交了入党申请书,通过参加党校系统学习,并取得结业证书。经过组织的层层考验,于2012年12月光荣成为中国共产党预备党员。这让我更加清楚,时刻以党员的身份和标准督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行,能真正起到广泛带头表率的作用。

繁忙的工作中,并没有落下学习。三年坚持勤奋刻苦读书,学好专业知识。为生活上,我乐观、简洁、大方。真诚对待每一位朋友,拥有良好的人际交往关系,热心帮助需要帮助的人。在与室友的和睦相处下,我们齐心协力,互相勉励,我们在全宿舍的共同努力之下获得了“优秀学习团队”的称号这都是相互以诚相待、团结一致的努力结果。

此外,为了更好的把自己所学的理论只是运用到实际当中,在第三年的时间里我加入了广东原创通信咨询设计有限公司实习,在实习中,我充分把自己所学的理论知识运用到实际工作中,也从中学到了书本上所学不到的东西,得到实习单位主管的好评,被评为该公司2012的“优秀实习设计员”为自己以后成功走向社会大好坚实的基础。

我始终认为,人的学习是永无止境,只有不断地求索,人生才会更充实而丰富。在年轻的岁月里,只有勇敢地拼搏,回想起来那才是一份无价的资产。真诚对待每一件你要去做的事情,一份耕耘,一份收获,这就是天道酬勤,是不变的真理。对待事情如此,对待人更要真诚,正所谓,生活源于朋友,友谊源于互助。多交善友、益友实属人生一笔财富。提高人际交往能力的同时,更多的是提高了自己的自信心,让别人能看到你年轻飞扬的一面。最后,不要虚度青春,冷漠看生活、看世界。对生活抱有乐观积极的态度,生活就会还你一个更加精彩的世界!