优秀毕业生——梁浩伟

发布时间:2014-05-12

在大学三年学习与工作当中,本人先后被评为“系优秀团员”、“院优秀团员”、“系优秀学生干部”、“院优秀团干部”、 “党校优秀学员”、“社会实践积极分子”,并连续二次综合测评均进入全班前三名,两次获得“三等奖金”。在任职学生干部过程,成功组织了系社会实践表彰大会,创立了系组织部各项工作制度,并带领好组织部开展好各项团员相关工作。

一、理想信念坚定,思想积极向上

大学一年级开学本人就向党组织递交了入党申请书,从身边点滴小事做起,在学习、工作和生活上都严格要求自己,积极向党组织靠拢,向优秀党员看齐。在学校老师的指导下,本人利用课余时间认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,及时向党组织做思想汇报。在生活中,时刻严格要求自己,在党校学习期间,本人系统、深入地学习了党的基本知识,使理论水平得到了较高的提高,对党有了更深刻的认识。在学院的培养下,在系2009~2010学年度“五四”评优中获 “优秀团员” 荣誉称号以及学院第23期党校班“优秀学员”。本人始终自强不息,立志成材,始终保持着昂扬的斗志和积极认真的工作与生活作风,坚定不移地朝着既定的奋斗目标前进,努力成为一个对社会、对祖国的人。

二、学习努力刻苦,成绩优异

本人从2008年进入计算机系以来,就一直以认真求实的态度来对待学习与工作,争取做一名优秀的大学生、做一名优秀的学生干部。在学习上,本人严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦努力,勤奋好学,态度端正,目标明确,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的综合素质。每个学期,在课堂上我都努力地听老师授课,认真地完成好科目的操作实践。通过我的刻苦努力,连续二年都获得三等奖学金。在学习之余,还积极地参加社会实践,连续三年都获得“优秀社会实践积极分子”称号。

三、工作认真踏实,大胆创新

本人在大学期间担任系组织部部长一职以及班副团支书,通过担任部长、团支书等职务,管理班级日常事务之余还积极参加演讲比赛、辩论赛等活动,不仅提高了管理与组织能力,还学会了一些为人处事的道理。本人始终以“全心全意为同学服务”的宗旨真正做到为同学服务,工作中大胆创新,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错即改。积极团结班上同学,共同为创建优秀班集体而努力。努力把所在的部门建设为一个能积极为同学们服务的学生集体,也取得了较好的成绩,在2009-2010学年度获得系“优秀学生干部”以及院“优秀团干部”等称号。

本人作为一名优秀的大学生,努力学习,刻苦钻研,学习成绩优异;作为一名学生干部,本人工作认真踏实,管理好班级事务的同时多次成功组织、策划各种活动。在大学的学习生活中,在校党委、校团委、学生处以及学院各位老师的培养和信任下,在锻炼得到了成长,在锻炼中逐渐成熟。在今后的社会工作中,我会用更高的标准要求自己,向着更高的目标迈进,做祖国需要的合格建设者,做一个能对社会有所贡献的人。