优秀毕业生——叶建鹏

发布时间:2014-05-12

叶建鹏,男,Z10电器自动化技术班,曾获得的荣誉:2010-2011学年第二学期获得国家励志奖学金、2010-2011学年第二学期获得优秀大学生荣誉称号、2011-2012学年第一学期获得优秀共青团员荣誉称号、2013年被评为二〇一三届优秀毕业生。

事迹材料:

2012年6月进入公司,刚刚进入公司工作的日子,是艰苦的,也是幸福的。刚到公司那会,被安排在仓库工作,每天的工作任务主要负责材料的配送、材料的分配以及处理材料入库过程中所遭遇的各种问题。

每天重复着相同的工作,就这样工作了2个月,可能是应为个人工作比较勤奋负责也得到了上司的认可,同时也把以前在学生时代的惰性给去除了。

去年8月,通过内部层层选拔,我以优异的成绩被调到了电子技术部,新的岗位,新的起点,一切从零开始。我尽可能将在学院里学到的知识,运用在工作中去。新工作需要不断地测试各种元器件的性能、熟悉机器的工作原理、熟悉各个机器的性能区别等,大量的技术和知识是我进入工作岗位中的第一次挑战。

我非常努力,我经常为了更快地适应新工作,废寝忘食地学习技术。为工程师提供更加全面而周到的帮助,是我对自己的要求,也是这份工作所赋予我的的责任。

我在工作工作已一年有余,已不见了学生的那份的稚气,更多的是我慢慢显露出的成熟,沉重,老练。

在这份工作中,我学会了独立与坚强,一年时光,我爱上了这个工作,爱上了这个岗位。我所做的工作,不仅仅只是为我的个人生活,对于公司来讲,我也是不可缺少的一部分。同样的我也要不断的提升自己贡献自己更大的力量。

在大学的三年,学校培养我们良好的学习习惯,教会我们适应工作的本领,以及待人接物的工作认真负责。使我在工作中,才能迅速成长。进部飞快。