优秀毕业生——郑杰

发布时间:2014-05-12

姓名:郑杰     性别:男     民族:汉

班级:B09通信工程1班     政治面貌:中共党员

工作单位:润建通信股份有限公司    职务:储备干部

所获荣誉:

1、2009~2013连续三年荣获“国家励志奖学金”。

2、2009~2010学年度荣获“优秀大学生”称号。

3、2010~2011学年度荣获“优秀大学生干部”称号。

4、2011~2012学年度荣获“优秀共产党员”称号。

5、大学期间荣获“优秀毕业生”称号。

6、2010~2011学年度在“党在我心中”征文比赛中获得校三等奖,院二等奖。

7、2009~2010学年度在“我爱我的祖国”征文比赛中获得校二等奖。

8、2010~2011学年度在“节能减排”设计大赛中获得校二等奖。

9、2010~2011学年度在“牵手师弟师妹,分享幸福感受”活动中获得了院二等奖。

10、2009~2010学年度荣获“优秀学员”称号。

11、2009~2010学年度荣获“优秀学生”称号。

12、2009~2010学年度荣获“二等奖学金”。

优秀毕业生先进事迹

从2009年进入白云学院,我便严格要求自己,努力从各个方面来充实,提高自己。

思想政治方面,认真学习党章以及国家重要会议精神,从理论上武装和提高自己,积极向党组织靠拢,在开学初就成为一名入党积极分子,并于2010年12月光荣加入中国共产党。

学习方面,我连续四年综合成绩居全班第一,并连续三年获得“国家励志奖学金”,并顺利通过国家英语四级考试,计算机二级考试和CAD考证。

工作方面,我曾先后担任班长、辅导员助理、系学习部副部长和学院第一党支部纪律委员。在此期间,所在班级被评为年度先进班集体第一名,并获得其他多项荣誉。同时所带的B10通信工程班也获得了年度先进班集体第一名。在过去的四年时间里,共获得了“优秀毕业生”、“优秀班干部”和“优秀大学生”等多项荣誉。

在紧张的学习,工作之余,我还喜欢参加多种多样的课外活动及比赛来锻炼和提高自己。在假期也积极参加各种社会实践活动,在大学期间获得各种奖项。

步入社会之后,我依然不忘学习,在工作中寻找自己的不足,努力改正,积累经验,在半年多的工作生涯中,我接触过了很多项工作,从业务员到技术员,再到文员,一路走过来,虽苦虽累,但苦尽甘来。并且在此期间,我参加公司组织的考证,目前已通过了CCNA(思考网络工程师)考试和IPMP(国际项目经理资质认证)D级。

在这里,我跟大家分享一下这段时间来的工作心得和体会。为一名员工,我们必须团结互助,发扬团队精神,诚信、诚实做人,做好自己的本职工作,在业余时间加强学习。我们要怀有一颗感恩的心,要保持一种平和的心态,只有这样,才能做到以厂为家,工作才能积极主动。只要有一颗感恩的心,只要保持平和的心态,在工作中我们就能享受到一份宁静和充实,体验到一种幸福和快乐。一个不知道知足惜福的人,一个心态不平衡的人,一个一天到晚充满怨气的人,其工作效果肯定是要打折扣的,也无法感受到工作中的乐趣和幸福。要坚信,态度决定高度,责任决定能力,敬业与我们从事的工作无关,不管做什么工作,只要有了敬业的精神,我们就更容易成功,作为一名员工,如果不敬业,遇事斤斤计较,不肯付出,不愿意把自己的工作作为一项事业来追求,那是不可能优秀的,所以,我们要学会敬业,要对工作产生感情。 

请记得,在这个世上,从来就没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,而工作态度完全取决于我们自己,我们要努力的把握自己,不要把工作所得的报酬看成第一位,而是要怎么去把自己所做的工作做得更完美,尽心尽力、带着热情去完成自己的工作。