发挥党员本色,真诚为人民服务-许伟锋

发布时间:2011-04-06

姓名:许伟锋

班级:03应用(4)班学生。

单位:广州白云国际机场作为航空枢纽。

主要事迹:

毕业后,在广州白云机场工作。工作主要是为贵宾厅里的VIP旅客提供服务:帮客人办理登机手续、托运行李、送机接机等。

航班延误一直是旅客和航空公司最头疼的事,随着旅游旺季航班量的增加,飞机临时由于周转或调配原因延误、取消的情况也随之发生,在这种情况出现以后,他们服务台工作人员除了耐心细致的做好旅客解释工作以外,还要尽可能协助旅客改签后续航班,让旅客尽快成行,把旅客损失减到最低。

记得“十一”的一天,南方航公司飞往杭州的CZ3344次航班由于飞机周转原因取消,他们把航班延误的原因告诉贵宾厅里一位年轻的女性旅客,她听后却在一旁焦急的打电话,并一直不停的抹眼泪,许伟锋上前询问,才知道该旅客已经约好第二天在杭州会见加拿大移民官办理移民手续,如果今天到不了杭州,那么近一年的努力都白废了,在得知这个情况以后,他及时与当日值班领导联系,看能不能给旅客改签到飞往宁波的航班上,再由宁波坐大巴到杭州。在征得领导同意以后,许伟锋急忙把旅客带至主楼南方航空公司售票柜台改签客票,谁知到柜台才知道,旅客是电子客票,只有取消座位以后再给控制室申请座位才能乘行。旅客一看手续繁琐,着急的又开始掉眼泪,他一边安抚旅客一边在值机售票。柜台来回奔跑给旅客申请座位,在飞机起飞前40分钟机票终于改签出来了,旅客红肿的双眼也终于露出了笑意。由于本次航班值机手续很快就要截止了,旅客还没有办理行李托运,许伟锋二话不说提起旅客行李就直奔值机柜台,终于在关闭航班前为旅客办好了乘机手续。

10分钟后旅客登上了飞往宁波的飞机,在许伟锋离开机舱口的那一刹那,旅客突然从座位上站了起来,紧紧的握住许伟锋的手,眼里再次积满了泪水,哽咽着说谢谢!谢谢! 

2006年6月份毕业至今,许伟锋已经从一个刚出校园的青涩大学生蜕变成一个业务娴熟、有着良好心态的服务员。许伟锋在这个岗位上脚塌实地为旅客服务过。工作的点滴时常会犹如电影的画面在脑海里翻滚,但最后定格的总是旅客真挚的微笑。正是那种发自内心的微笑才激励着我不断地提升服务质量,不断地前进!

闲暇之余的他总喜欢去野外徒步。在旅途中总会有碰到险滩、急流、滑坡等等意想不到的障碍,但我从不轻言放弃,总是和同伴共同携手跨越每一个障碍,在历经艰难到达顶峰的时候,望着四周广阔的大地,会觉得心胸无限的宽广,正因为有了这种胸怀,他能在工作更好地倾听旅客的心声,为旅客答疑解难。