白云为了提供展现自我的舞台——吕建邦

发布时间:2011-04-06

03计算机应用1班  吕建邦

工作单位:东莞公安局松山湖分局

主要事迹:

吕建邦,男,中共党员,1986年出生,2003年就读于广东白云学院计算机系,2006年予优异的成绩毕业。在大学三年期间,曾担任过班长,辅导员助理等职务,参加过学生会,社团等等组织,代表班级,系,学院参加过各类活动和竞赛,个人连续两年被评为优秀学生干部,优秀团干,所带班级评为优秀班集体。毕业那年,20岁的他毫不犹豫的踏上了从警之路,成为了一名光荣的人民警察。

大一,在班干部竞选会上,激情的演说将班上的同学深深的折服,在众多竞争者中脱颖而出成为班长,别的班长当的可是一个字:累。可他不一样,把工作具体安排到每个班委身上,整个班委会的工作就像部机器样,有条不紊地进行着。出色的交际能力使得他和班上每个同学都关系好的像哥们,再加上他一心为班级为同学们的作风,令班上的同学对他有着无比的信任。学生工作开展起来是一点阻力都没有,“逃课”“打架”你随便问一个我们班上的学生,“开什么玩笑,这种事情怎么可能出现在我们03计算机应用(1)班。”他都会这样回答你。正是因为这种全班紧紧团结在一起的精神,他带领班级获得了全院最高奖项:2003年度《优秀班集体》。

2006年6月4日,参加了广东省公务员(人民警察)考试,笔试,面试,体能测试,体检,经过一系列的考核之后被录取了。与我考同一职位的多是一些全国知名大学毕业的,像人民公安大学,中山大学等。那时候,我心里想白云学院的也一样不比中大,公安大差,11月19日,只身到东莞市人民警察培训学校参加为时4个月的岗前培训,说白了就和当兵的新兵连三个月差不多,不说苦,也就流点血加几桶汗。07年春节的时候,整个新警大队被调往东莞火车东站值勤,为保护春节期间回乡群众的安全。在此期间,我所在小分队共帮助群众要回被骗钱财7次,抓获黄牛党一起,小偷一名。春运结束后,训练也很快结束了,我分到了松山湖公安分局,在单位的几个月里,先后两次利用监控视频抓获一起贩卖假证的,和一起抢劫的嫌疑人,受到分局领导的表扬和嘉奖。