白云学院让我成长——罗永健

发布时间:2011-04-06

姓名:罗永建

年级:02计算机应用与维护(3)班

现工作单位:东莞市环境保护局凤岗分局

主要事迹:我是2002级计算机系应用与维护(3)班的罗永健,回首在校三年的生活我只想说:“我努力了,我不遗憾。”也正是一种积极向上的信念激励着我不断追求梦想,努力达到目标。

在校时工作上认真负责,成绩显著。在担任我系学生会主席期间,积极配合学校、老师的工作,带领学生会全体成员,开拓创新,不断进取,开展好各项学术、体育、文艺活动,营造了浓厚的学术氛围,丰富了全院、全系学生的业余文化生活,为学院各项学生工作的正常开展做出了巨大贡献,赢得了老师同学的一致认可;作为班的团支部书记,积极配合好辅导员老师,认真处理好各项班级事务。积极的作好学生和老师间的纽带工作,配合班长做好同学们的思想工作,帮助辅导员老师了解班级,并能把有困难的同学的情况及时的反映给老师,并最大限度的帮助他们,感觉到班级的温暖。在班级工作中,认真负责,任劳任怨,带领班委成员,积极开展各项活动,提高班级凝聚力和战斗力,本着服务同学的宗旨,在学习上、生活上给予同学无微不至的关怀与帮助,积极团结同学,开展好各项工作,做到有困难冲在最前面,做到学生干部的模范带头作用。作为班的团支书,我认真的干好班级本职工作,并组织了班级内部的娱乐活动如寝室间的篮球赛比赛等,来增加了班级的凝聚力,使同学们更加团结了,并能认真的解决同学们在学习上和生活上的困难。能以身作则,发挥班干部的作用树立了榜样,使得班级的学风正,学习气氛浓。

无论哪方面我都力求做的最好,也正是我的这种坚贞不渝的劲头历练了我,就在2004年11月我光荣加入中国共产党,现已成为一名真正的共产党员,这将是我人生中的一个重要里程碑,因为党员这个光荣的称号赋予了我光荣而又神圣的使命,那就是全心全意地为人民服务。我是一个党员,我时刻告诫自己要遵守党的章程和纪律,不断充实自己的政治理论知识,处处时时起到先锋模范带头作用,要做就做得最好,做一名优秀的共产党员。这就是一个普通又不甘示弱的我。

目前我在东莞市环境保护局凤岗分局做处理信访和材料员的工作,在工作中把在校期间学到知识和岗位需求结合起来,开拓创新,不断进取。正因为在学校学习过程参加多方面的锻炼,积累了很多工作经验和办事能力,以及为人处事、与人沟通等能力,使我在工作岗位中顺心应手,也得到上级领导的肯定。虽然目前与我的目标还有一定的离距,但我相信只要时刻严格要求自已,敢于创新、不断充实自己就一定会有个辉煌的明天。其实我很平凡,我只是做到了我应该做的,认真、负责、执著、友爱、热诚……一步一步地踏踏实实地做好每一件事。

相信一个人的一生只有一个句号,这仅仅是个开始。所有的成绩只能代表过去,而我们现在却把握着未来。