电气与信息工程学院学子“博创•恩智浦”杯嵌入式——物联网设计大赛喜获佳绩

发布时间:2012-06-06

      6月2日至3日,第八届“博创·恩智浦”杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛华南赛区总决赛在中山大学隆重举行,电气与信息工程学院学子在本次比赛中发挥出色,夺得两个三等奖。

      本次比赛有来自中山大学、华南师范大学、广东工业大学、桂林电子科技大学等30多所高校共63个作品参与角逐。电气与信息工程学院组成的广东白云学院代表队,在校院系三级领导的支持和帮助下,指导教师用整整两个月的时间精心准备,参赛学生在为期两天的比赛中积极沉着应战,经过历时两天的作品展示、专家现场观摩、分组答辩及竞赛评审委员会细致严格的评审,我校电气与信息工程学院参赛的两个项目——由万世明、单家凌老师指导,林瑞洁、何先锋同学设计的作品“基于S3C2410远程视频监控系统”和由梁永恩、单家凌老师指导,关敬芬、叶嘉杰同学设计的作品“基于S3C6410智能家居控制系统”分别取得华南赛区三等奖。这两个奖项的获得填补了我校参加此项大赛的空白,为学校争得了荣誉。

    “博创•恩智浦”杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛由工信部指导,中国电子学会主办,中国电子学会嵌入式系统专家委员会承办,是国内嵌入式-物联网领域颇具规模的顶级赛事。

     参赛选手与指导教师合影留念