电气与信息工程学院开展创建文明与个性—设计学习宿舍系列活动

发布时间:2012-05-30

     为积极响应学校“文明与个性—设计学习”宿舍创建宣传教育活动的开展,更扎实做好学生宿舍教育管理工作,有优化育人环境,促进校风建设,发挥“宿舍安全文明月”中的五星优秀宿舍的带头学习作用,营造良好的学习氛围,培养同学们文明、健康的生活方式,形成良好的生活秩序,5月25日,电气与信息工程学院生活部纪检部干事在梁宏老师的带领下,对我院学生宿舍,进行突击检查。本次活动主要是针对宿舍卫生与宿舍用电安全。

     在此次活动中发现,大部分宿舍在卫生与用电安全方面做得比较好,所有荣获“优秀宿舍”称号的宿舍都做得非常好,起到了带头作用,但仍有小部分宿舍在安全方面存在违规使用大功率用电器,卫生问题也存在不足,梁宏老师在检查中对存在问题宿舍给予了批评教育,并让我部和纪检部做好监督工作。

    在今后工作中,我们生活部、纪检部将以更加积极认真的工作态度,紧紧围绕此次活动主题,本着为共建和谐宿舍,优化育人环境的主题,积极开展“文明与个性—设计学习”宿舍系列活动。

                                                                                         准备检查了

收缴大功率电器

优秀宿舍的范本

梁老师给学生干部面授管理方法