电气与信息工程学院举行2008级毕业论文答辩

发布时间:2012-05-21

      2012年5月17日下午2:30,电气与信息工程学院08级本科班213名学生毕业论文答辩在博雅楼和至善楼教室拉开了帷幕。学校和电气与信息工程学院对本次答辩非常重视,针对大部分学生已下厂实习,从2011年11月开始安排有经验的教师担任指导教师,对所有学生进行了动员,要求他们利用业余时间保质保量完成本次毕业设计。指导教师对学生毕业设计进行选题、开题报告、中期检查等跟踪和辅导,经过了历时半年多的紧张准备和指导,本次论文答辩得以如期进行。

      答辩会上同学们准备充分,答辩认真。指导老师认真记录,并不时进行提问,电气与信息工程学院院长林春景教授、院长助理徐宝林老师也到电子和计算机组参加了学生答辩工作。

      答辩严格按照答辩程序进行。首先每一位参与答辩的学生陈述自己论文题目、论文的价值、选题背景和论文的主要内容,然后按照评委的要求,分别回答答辩老师对论文提出的问题。答辩现场气氛紧张热烈,松弛有度。在答辩中,每一位评委均本着对学生负责的态度,对学生论文中存在的问题提出了很多中肯的意见和建议,进一步为学生明确了论文的写作思路。教师在对学生进行综合能力进行考核的同时,也给学生上了最后一节精彩的辅导课。

      本次答辩囊括了自动化、电子、通信、计算机等4个专业,分7个答辩小组,学生总人数213人。答辩一直进行到晚上8:00,学生和老师都牺牲了晚上休息时间。