电气与信息工程学院举行2010级校外实习动员大会

发布时间:2012-04-28

      2012年4月27日晚7:00-9:00,电气与信息工程学院2010级“校外实习”动员大会在至善楼310召开。与会领导有林春景院长,徐宝林副院长,阳鹏书记;熊宇、杨新盛、李承高、龙诺春等系主任;相应班级辅导员梁宏、郎毓洁老师也应邀出席大会。大会由阳鹏书记主持。

     大会开始,阳鹏书记主要从什么是校外实习、校外实习的政策依据是什么、为什么要进行校外实习等方面给同学们作了充分的讲解;随后徐宝林副院长对学生校外实习学什么、校外实习的现实意义、校外实习应注意的几个问题、和实习过程中的小知识等几个方面,结合当前我国经济社会发展情况,尤其是高校毕业生就业实际,对涉及校外实习的方方面面进行了全面深刻的阐述;2010级陈泳鑫同学代表全体学生在会上表明一定拥护学校的人才培养模式,积极参与实习。

     最后院长林春景教授就校外实习事项作了重要讲话,他从学生校外实习的重要性及必要性出发,提出学生通过实习可以很好的了解社会、认识社会,对学生将来的就业起到引导作用。同时也希望2010级的学生能充分做好准备,积极借鉴往届实习生的经验,在校外实习中能更进一步的提升各自的专业技能,提高实习的成功率。最后林院长还强调校外实习是学生学习的一部分,全体学生必须参加并认真完成实习。

      通过此次校外实习动员大会,同学们对校外实习作用和意义有了明确的认识,进一步坚定了参加校外实习和认真搞好校外实习的决心和信心,为学院下一步有序组织学生开展校外实习工作打下了良好的基础。