电气学院开展第50期中党培训班第六讲

发布时间:2022-11-15

11月10日晚上19:20,电气与信息工程学院于至善310召开了党校第50期中级培训班第六讲,本次党课主题是入党积极分子的确定和培养教育。参与本次活动的人员有:辅导员李璐瑶老师、第50期中级党课培训人员以及党员服务中心工作人员。

李璐瑶老师讲述了中国共产党发展党员的五大流程分别是:申请入党,入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接受,预备党员的教育考察和转正。接着,并仔细讲述了入党积极分子的确定流程、培养教育以及考察入党申请人被确定为入党积极分子后党组织要对他们进行的内容。

20221115112340155.jpg

李璐瑶老师进行党课第六讲授课

最后,李璐瑶老师给学员们播放了视频《李籍面对暴徒殴打,高唱国歌》,通过这个视频让学员们明白了爱国、建设是有出路的,破坏一定不是英雄。

20221115112421737.jpg

学员们认真听讲

通过此次培训课程,同学们更加深刻地认识到如何成为一名优秀的党员,不仅加强了同学们对入党的基本认识,明确了入党步骤,树立了正确的政治方向。而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,经过党校学习,向党组织进一步靠拢。(图文/电气与信息工程学院刘海云)