【第二课堂】电气学院举办基于Arduino的便携式心跳显示仪设计竞赛

发布时间:2022-06-08

6月2日,电气与信息工程学院电子设计与制作协会举办的基于Arduino的便携式心跳显示仪设计竞赛活动圆满结束。

8.jpg

部分原理图展示

本次活动是使用Arduino 芯片、uECG电信号传感器和LED灯环制作的一款可穿戴式的心跳显示仪。秦迎春老师指导了学生完成以Arduino nano V3.0作为核心系统,通过ECG模块收集心跳电平和Arduino处理后将心跳反应成高低电平的变化,并发送相应命令控制LED灯环,使心跳更加直观。

9.jpg

调试代码

本次竞赛是广东白云学院第二课堂活动项目之一,丰富了学生们的课外知识和加深了对Arduino芯片的认知,很好地拓展了课外视野。同时,在设计的过程中,不仅提升了参赛学生的动手能力、电路设计能力、增强了仿真软件的应用能力以及微处理器的电路设计能力,还巩固了C语言、微处理器等课程的相关知识,把理论用于实践,锻炼了良好的实操能力。(图文/电气与信息工程学院秦迎春)