【科技创新节】电气学院举办的“基于STC12C5404AD湿度检测系统”设计竞赛落下帷幕

发布时间:2022-05-25

5月25日,电气与信息工程学院电子设计与制作协会举办的第二课堂专业能力课堂项目“基于STC12C5404AD湿度检测系统”设计竞赛落下帷幕。

1.jpg

代码测试过程

本次竞赛使用到单片机进行程序设计、采用Arduino UNO作为核心系统,利用手机作为控制端,通过数据采集,在WS2812中显示图案或动图,不仅提升了学生对单片机知识更深一步的理解,还加强了对电路基础和模拟电子技术等课程的相关知识应用能力,更好地锻炼了学生进一步探索设计新作品的能力。

2.jpg

温湿度数据采集过程

本次设计竞赛吸引了很多学生踊跃报名,不仅为学生提供了一个很好的展示自我能力的平台,还可以提高学生的专业知识运用能力和实践动手能力,加强了学生的团队合作意识,丰富了学生的校园文化生活。(图文/电气与信息工程学院刘康)