电气学院举办第四届“声入人心”配音大赛总决赛

发布时间:2022-05-23

5月19日晚上19:00,由电气与信息工程学院举办的第四届“声入人心”配音大赛总决赛于西校区至善楼212隆重举行,出席此次活动的有电气与信息工程学院辅导员庞彩燕老师,大数据与计算机学院辅导员吴文瀛老师、辅导员张亚娇老师,参赛选手及2021级各班班长和团支书。

1.png

庞彩燕老师致开幕词

首先由庞彩燕老师致开幕词,她指出举办配音大赛是希望以配音这种独具魅力的形式来锻炼学生的语言能力,彰显语言文化的魅力,让同学们大胆地发挥自己的口才能力,展现个人风采,同时也能丰富第二课堂的校园文化,提高同学们的艺术文化素养,推动我校艺术文化发展。

2.png

比赛现场

本次配音大赛主题不限,语种不限,为参赛选手提供了更大的选择空间。各组选手的参赛视频各式各样,包括电视剧、电影片段、动漫,立意新颖,表演风格幽默。为之配音的参赛选手也都热情高涨,充分发挥自己的才艺特长,使自己所表演的角色展现出独具一格的风范!

3.png

张亚娇老师为选手颁奖

经过一番激烈的角逐后,通过现场评委老师的投票评选,最终“Enjoy”队曹乐怡、钟瑶、关琪儿同学获得一等奖,“路人甲”队王意、翁晓苗同学和“后宫民事纠纷”队陈健海、田诗琪同学获得二等奖,许贵婷、易雯雯、张世杨三位同学获得三等奖。

本次配音大赛为同学们搭建了一个展示自我的平台,参赛选手展现出他们自身的魅力,创作出一个又一个的优秀作品,丰富了校园文化生活的同时,也促进同学们多方面发展。(图文/电气与信息工程学院刘海云)