电气与信息工程学院召开企业实践教学动员大会

发布时间:2022-05-14

5月11日晚,电气与信息工程学院在西校区小礼堂举行2023届企业实践教学动员大会,出席本次大会的嘉宾有电气与信息工程学院院长林春景、副院长柳贵东、系主任龙诺春、熊宇、专业指导老师、辅导员以及全体2019级和A21专插本学生,学院党总支书记阳鹏主持会议。

8fc91105b1d556ab32770d56e662bbff.png

柳贵东副院长讲话

大会在校歌声中拉开帷幕。首先,柳贵东副院长介绍了2018级学生的实习、考研、考公和毕业设计答辩等相关情况。随后,柳贵东副院长就企业实践教学进程安排、企业实践教学导师配备和企业实践教学管理系统进行讲解,柳贵东副院长表示“3+1”是一次教学活动,是将课堂由校内搬到校外,院校与企业共同育人的教学过程,是通过生产实习练就本领,提升专业技能。同时,柳贵东副院长强调了在实习中要加强与导师的沟通,紧跟学校指引,确保顺利完成毕业设计等工作。

984ecb2ff72ade7050ec8a1cd11ead93.png

崔晓老师发言

紧接着,专业指导老师代表崔晓老师上台发言。崔晓老师表示,在企业实践过程中,不仅要培养良好的社交能力和职场情商,还要不断加强专业知识的学习,培养良好的实践能力,在遇到专业问题时,要积极向指导老师寻求帮助。抓住大四企业实践的机会继续深造自己,为将来的毕业工作打下坚实的专业基础。

d4d6a671718db14f71eac21ec4dc60da.png

阳鹏书记讲话

随后,阳鹏书记就企业实践教学学生管理和安全教育进行讲话。阳鹏书记表示在实习过程中要严格遵守学校和企业的规章制度,加强自身管理,积极配合导师完成各项任务。同时,阳鹏书记提出了三点建议:一是要广结良友,积极和企业的朋友以及导师进行交流,加强交流学习;二是保持两个“本”,即保持本分,老实做人,学会本领,学习技能;三是坚守安全底线,食品卫生,做好疫情防控,确保生产安全。

7a160b226a25f94871a596629fb866e5.png 

林春景院长总结讲话

最后,林春景院长作总结讲话。林春景院长强调了本次企业实践教学本质是学习,希望同学们能够保持以学业为主,在实践中不断增强自身专业能力,努力充实自己。同时,林春景院长对同学们提出两个要求:第一,要完成在校三年的所有课程并达到学校规定的绩点或以上;第二,要抓紧时间,争取提前做好毕业设计。(图文/电气与信息工程学院刘海云)