【访企拓岗促就业】孙国忠书记与“必达电器”举行视频会谈

发布时间:2022-05-06

5月4日上午,广东白云学院党委孙国忠书记根据广东省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,开展校领导“访企拓岗促就业”专项行动线上沟通交流会。学校综合办公室龙晓凤副主任、电气学院柳贵东副院长、阳鹏书记、熊宇主任、李进东老师,广东必达电器有限公司总经理刘崇方,财务总监苏振帮,营销总监孙希超,总工兼科研部经理何洪亮,人力资源部李筱霖、任燕菊参加视频座谈会,电气学院林春景院长主持会议。


1.jpg 

孙国忠书记视频讲话

首先,孙国忠书记通过视频介绍了学校2022届毕业生情况和近几年校企校地合作成果,希望以本次座谈会为契机,加强学校与企业的沟通交流,建立友好的校企合作关系,共同为学生创造良好的实习条件。随后,林春景院长就电气与信息工程学院学生目前的实习情况、校内学生的专业教学实践情况和人才培养模式等作了说明,并对广东必达电器有限公司给予学校工作的大力支持及毕业生的关心表达了感谢。

紧接着,广东必达电器有限公司总经理刘崇方在交流中为电气学院课程建设、人才培养和教学设备建设提供了宝贵的建议,同时,刘崇方总经理表示,愿与我校打造可持续发展的、形式不断创新的校企合作新机制,共同培养高质量的专业人才。随后公司人事部门介绍了该公司未来发展、招聘需求、人才培养等情况,并与我校就实习基地建设达成了初步意向。

2.jpg 

视频座谈会现场

最后,林春景院长作总结发言。本次访企拓岗促就业专项行动视频会的召开,进一步深化了校企合作、供需对接,为毕业生开拓了更多的就业机会。同时又就我校实习基地建设达成了初步意向,对构建学院毕业生市场化、社会化的就业工作机制和全力促进毕业生高质量充分就业起到推动作用。(图文/电气与信息工程学院李进东、刘海云)