电气与信息工程学院召开人才培养方案论证会

发布时间:2022-05-11

4月25日,电气与信息工程学院通过腾讯会议召开2022版人才培养方案论证会。出席本次会议的有广东白云学院副校长李红英、校长助理何婷、教务处处长李念良、刘诗安教授、副处长吴良勇、副处长刘佳、电气与信息工程学院院长林春景、电气与信息工程学院系主任、专业负责人及全体无课教师,由电气与信息工程学院柳贵东副院长主持会议。

11.jpg 

熊宇老师展示实践教学环节

22.jpg 

学院专业负责人发言

33.jpg 

柳贵东副院长提出职业能力要求

首先,柳贵东副院长对各位专家领导的到来表示热烈的欢迎。柳贵东副院长表示,感谢学校密切关注我院的成长与发展,关注我院的专业建设、人才培养方案,学校组织教学所进行的人才培养的纲领性文件,是人才培养和开展质量评价的基本依据,贯穿了学生从入学到毕业全过程。同时,柳贵东副院长详细汇报了2022级人才培养方案修订工作。

44.jpg 

林春景院长就专业集群进行讲话

紧接着,林春景院长将“实践磨练人才”作为其重要内容进行深刻阐释,科学回答了事关院校发展和人才培养根本性、方向性的重大问题。林春景院长表示,学院各专业要与当下时代新信息技术产业接壤,并且2022级人才培养方案主要以人工智能+为创新点,并在此基础上走校企合作、产教融合、协同育人之路,立志于培养应用型本科人才,从共建基地、队伍、平台、教材、课程、专业集群等方面共同攻坚克难。随后,由学院各专业负责就相关专业情况及专业人才培养方案设计进行详细介绍。

55.jpg

柳贵东副院长展示专业模块与课程体系

随后,由专家领导论证发言。其中,广州应用科技学院崔海宁教授表示对我院人才培养方案的肯定,并表示在专业传统课程向新兴课程转换中需要适应学生需求,同时各个课程设置的数量应该需要更多考量,做到平衡协调。广东技术师范大学刘炽辉副教授认为学院调研十分充分、并结合国家相关政策,为方案的实施给予政策支持。李念良处长认为人才培养方案思路清晰、逻辑严谨,希望各专业可以对方案进行进一步的优化、做到科学化、规范化。

66.jpg

专家领导发言

最后,林春景院长对论证会进行总结。林春景院长代表电气与信息工程学院感谢专家组莅临此次会议,感谢专家对各个专业的人才培养方案提出非常多客观中肯的意见建议,表示会根据专家的意见,对人才培养方案作进一步修订,突出专业特色,注重实践锻炼,以实践磨炼人才,以事业成就人才,以成长激励人才,为我院人才成长成才、成就事业搭建舞台。(图文/电气与信息工程学院刘海云)