电气学院举行第49期中级党课第四讲和第五讲培训

发布时间:2022-04-17

4月14日晚上,电气与信息工程学院通过腾讯会议举行第49期中级党课第四讲和第五讲培训。参加本次培训的有第49期中级党课培训班学员以及学生党员服务中心工作人员,由学院团委书记李应老师、辅导员马海停老师担任主讲。

1.jpg 

李应老师授课

在第四讲中,李应老师以《坚持和发展中国特色社会主义》为题首先向学员们介绍了习近平新时代社会主义思想的丰富内涵,讲解了中国深厚的历史底蕴,明确新时代各项事业发展的大政方针。李应老师强调,学员不仅要明确新思想的重要地位,还要深刻领悟新思想的重要意义,做到践行新思想,展现新作为。

2.jpg

马海停老师授课

在第五讲中,马海停老师向学员们讲解了“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领”的重要内容。伟大时代呼唤伟大精神,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋;崇高事业需要榜样引领,新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。马海停老师表示:作为一名入党积极分子,要以先进典型为标杆,对照先进典型榜样查找自身存在的差距,进一步改进工作作风、提高工作能力,不忘初心,不辱使命,砥砺前行!(图文/电气与信息工程学院刘海云)