电气学院举行第49期中级培训班开班典礼及第一讲

发布时间:2022-04-13

4月11日晚上,电气与信息工程学院党校在线上举办第49期中级党课开班典礼及第一课。出席本次会议的嘉宾有电气与信息工程学院党总支书记阳鹏、第一学生党支部书记徐建军、第二学生党员支部书记关宝荣、电气学院团委书记李应、辅导员马海停、庞彩燕、第49期中级党课培训班学员、在校党员及学生党员服务中心工作人员。

1.jpg 

阳鹏书记讲话

会上,首先由党总支书记阳鹏宣布党校培训班正式开班并讲话。阳鹏书记希望学员们能够做到:一、用心学,中国共产党从站起来富起来强起来是以无数先烈的鲜血和汗水换来的,要明白现在的幸福生活是来之不易的;二、用情学,带着对党的热爱,把党的基本理论知识入脑、入心,忠诚于党。三、用行学,将理论知识用到实践里去,让理论和实际相互联系,做到活学活用。

2.png 

党员代表发言

随后,由党员代表朱嘉骏和学员代表郑润祖发言。朱嘉骏表示,想要成为正式党员,必须在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,必须坚定对党的信心,坚定自己在入党道路上的脚步。郑润祖表示,要端正好自己的入党动机,认真学习和宣传党的路线方针政策,发扬好社会主义新风尚,积极参与各项社会实践活动,以最饱满的精神状态和一流的工作标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

3.png 

徐建军老师授课

紧接着,由主持人宣读《广东白云学院党校学员管理规定》,以提醒学员们在学习党的相关知识的同时,也要严格遵守党校规定,保持良好的学风作风。

最后,由徐建军老师为学员们讲授第一讲。徐建军老师在讲课中表示,作为新时代大学生要做到这三点:一、有理想,坚定理想信念;二、有本领,练就过硬本领;三、有担当,勇担历史使命。(图文/电气与信息工程学院刘海云)