电气学院教师分享课程开发云工作坊学习经验

发布时间:2022-04-02

3月31日下午,电气与信息工程学院在至善110举行“课程开发云工作坊学习经验分享”活动。电气与信息工程学院曹蕾老师分享云工作坊课程开发的学习经验和成果,学院众多老师参加会议。

88fabd6a2e76bf16beeb44117ebee8f8.png

活动现场

会议上,曹蕾老师以《模拟电子技术》课程为例详细介绍云工作坊课程开发的原理与方法、课程开发评价、课程案例设计、及三级矩阵设计思想和思路。三级矩阵设计思路分别是:一级矩阵的编制要点是以专业人才培养方案的培养目标为核心,明确教育标准和职业标准,精准了解社会需求,从而确立鲜明的办学特色;二级矩阵的编制要点是对专业课程的章节和项目分解,设计教学目标,构建课点三元素(知识点、技能点和态度点);三级矩阵的编制要点是课点设计,课点是对教材和教学内容的细分为若干相对独立的最基本单元,阐释课点的内在原理及逻辑关系。

同时,曹蕾老师表示,在专业课程的教学过程中,要有效融入课程思政,不断提高云工作坊课程开发建设水平和质量。(图文/电气与信息工程学院杨新盛)