电气与信息工程学院举行学生工作推进会

发布时间:2022-03-30

3月24日晚,电气与信息工程学院在至善212举行2021—2022学年第二学期学生工作推进会,学院党总支书记阳鹏,团委书记李应,辅导员关宝荣、庞彩燕、徐建军,在校党员,主席团成员以及各班班干出席本次大会。

35948da33a50f3201dbe9cb797cbb1a8.png

会议现场

大会在高昂的校歌声中拉开帷幕,首先由关宝荣老师上台讲话。关宝荣老师总结了我院去年评奖评优的情况,还详细地讲解学校的助学贷款、国家奖学金、校奖学金与助学金等评优评先的申请条件,关宝荣老师表示,希望未能获奖的同学们向榜样看齐,争取下一次能够获奖,同时也希望获奖的同学能戒骄戒躁,再接再厉。

随后,先进班级代表先敏、优秀学生干部代表曾开发、优秀大学生代表李卓瑶等人分别从班级建设、个人管理、学习目标等方面发表他们自己的见解,以此带动我院优良学风的发展。之后,阳鹏书记为各位先进代表颁奖。

紧接着,由团委书记李应上台发言,李应老师就第二课堂学分、青年大学习、宿舍管理规定三个方面进行了详细的介绍。李应老师强调了第二课堂学分的重要性,并鼓励所有班干代表带动班级同学积极参加第二课堂各项活动,确保获得足够的学分顺利毕业。同时,要求所有同学严格遵守宿舍管理规定,禁止使用大功率电器等违规行为,保持宿舍卫生整洁,争取每月获得“文明宿舍”称号。

接下来,由徐建军老师上台讲话。徐建军老师通过中国成为世界第二经济体、中国疫情正确高效的防治方法和孟晚舟女士经过重重磨难后顺利回国等例子诠释了中国的日益强大,无论中华儿女身处何地,祖国永远都是我们最坚强的后盾。随后,庞彩燕老师就网络安全和心理教育进行讲解,提高了学生们的防诈骗意识和能力,也让学生明白如何正确面对“喜、怒、哀、惧”。

789d5481e0786961d16d2b7b56df8f03.png

阳鹏书记讲话

最后,由阳鹏书记对本次大会作总结。首先,阳鹏书记对获得优秀的班级和同学表示祝贺,希望他们再接再厉,不断提高自己,也希望他们在学习生活中起到模范先锋的作用,在班级里起到带头作用。同时,阳鹏书记表示,希望全体同学要不断加强思想建设,做一个有理想有担当的大学生,并在学习生活中不断挑战自己,突破自己,完善自己。(图文/电气与信息工程学院刘海云)