电气与信息工程学院邀请校友返校分享考研经验

发布时间:2022-03-29

3月26 日,电气与信息工程学院毕业校友返校座谈会在至善110举行,本次会议邀请了电气与信息工程学院15级校友黄炽坤返校与同学们分享考研经验,学院辅导员关宝荣老师出席会议。

66354ac10021c89a345ae6eae00348c1.png

黄炽坤分享考研经验

座谈会上,首先,关宝荣老师对校友黄炽坤的返校表示热烈的欢迎。关宝荣老师表示,考研不仅可以去更高层次的领域深造,提高自身价值,还可以获得一个更大的展示自己的平台,在未来就业中也可以提高自己的竞争优势,希望同学们能够以优秀的学长学姐们为榜样,做好规划,珍惜时光,努力提升自己的专业素养和竞争力。

c13bc97dee0f365a6900380d04fa40e3.png

座谈会现场

接着,黄炽坤与同学们分享自己的考研经验。黄炽坤从考研计划、备考心理、时间分配、学习方法和考研前景等方面进行介绍,他表示,考研没有捷径,坚持不懈才是制胜法宝,在备考的过程中一定要做到坚持不懈,切勿三天打鱼两天晒网,并在学习的过程中逐渐摸索到适合自己的学习方法,提高学习效率。

最后是互动环节,同学们就考研方向选择、提升竞争力、研究生生活和未来就业等问题展开讨论。(图文/电气与信息工程学院刘海云)