历史最好成绩!白云学子荣获全国大学生电子设计竞赛全国总决赛二等奖

发布时间:2022-03-15

受当地疫情影响,设在西安交通大学的大赛组委会的国赛评审工作、国赛结果与证书发放于近日圆满结束。经过大赛组委会评审专家组严格细致的测试评审,最终,我校电气与信息工程学院的陈浩涛、刘辰轩和许梓健组成的参赛队伍荣获“TI杯”2021全国大学生电子设计竞赛全国总决赛二等奖,再一次刷新了广东白云学院在该项赛事的历史最好成绩。

8e0bb5936880728697b0383c487a9858.png

获奖证书

全国大学生电子设计竞赛是由教育部与工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,并在最新的2021全国普通高校大学生竞赛排行榜中位居第6位,是全国电子信息类专业规模和影响力最大的赛事之一,也是最具含金量与影响力的电子信息类赛事。该竞赛的特色是与理论与实际紧密结合,通过理论设计和实际制作来全面检验和加强参赛学生的理论基础、实践创新能力和团结协作精神。

本次能取得新的突破是校领导的关心及相关部门共同努力的结果。赛前,校、院领导高度重视,精心组织,具体指导,校团委、学生处、实践教学中心和物资采购等部门在经费、器材和后勤保障上倾力相助,为参赛选手创造良好的比赛条件,达到了以赛促教、以赛促学的目的。(图文/电气与信息工程学院刘海云)