【新闻特写】这次疫情防控“演练”,西校区并未落下

发布时间:2022-02-27

练兵千日磨一剑,用兵一时见功夫。自新冠疫情发生以来,我校多次进行疫情应急防控演练,做到疫情发生时能够“快、准、稳”地确保师生们的生命健康安全。2022年2月22日,北校区实行封控管理,经历了一次疫情防控“实战演练”。

2月23日早上8点30分,医护人员、学生志愿者等工作人员迅速到位,核酸采样工作稳步进行。在核酸现场,志愿者与医护人员完美配合。同学们不畏寒冷、听从指挥,在辅导员的带领下井然有序地排队,积极配合完成核酸采样工作,完美体现了白云学子不怕困难的坚强意志。

同时,西校区的疫情防控工作并未落下,门卫保安严格要求出入校门的学生佩戴口罩测量体温,并出示请假条及健康码,以认真负责的态度做好自己的本职工作。西区志愿者也挺身而出,时刻坚守在人群密集的饭堂中,为同学们测量体温,维护秩序,防止出现聚集现象。辅导员及老师们时刻叮嘱学生们配合学校的疫情防控工作,做到不添乱,并且时刻跟踪同学们的动向,及时上报来自中高风险地区的同学。

1.jpg 

保安检查健康码

2.jpg 

饭堂间隔就餐

3.jpg

志愿者监督指导垃圾分类

最后,北校区在全员核酸检测阴性之下解除封控管理,但是,疫情防控任重而道远,白云人依然时刻做好疫情防控措施,坚决把疫情挡在校门之外,同时也加强校园日常防护,确保全体师生的生命健康安全。(图文/电气与信息工程学院刘海云)