电气学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2022-02-21

1月10日、11日,电气与信息工程学院教工党支部和学生党支部先后在至善110会议室召开党史学习教育专题组织生活会,教工党支部会议由支部书记柳贵东同志主持,学生党支部会议由徐建军、关宝荣同志主持,在校党员参加。

20220117141742519.png

教工党支部组织生活会现场

会上,党支部书记代表支部班子作检视对照检查,并带头开展批评与自我批评。自党史学习教育开展以来,支部全体党员能够自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和校党委的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

紧接着,党支部班子成员和其他党员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。最后,支部根据存在的问题和各位党员的发言,制定了以下四项整改措施:

一是坚定理想信念。加强理论学习,系统学习党的最新理论成果,深入领会十九届六中全会精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,提高自己明辨是非的能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提升理论水平和思维层次,坚定道路自信、理论自信和制度自信,坚持学以致用。

二是始终保持良好的精神状态。对工作始终保持热情、激情、不怕劳累、甘于吃苦、乐于奉献的精神。要开拓进取,勇于担当,努力探索解决工作中的难点问题。

三是恪守纪律规矩。严守党的政治纪律、政治规矩,切实做到自重、自省、自警、自理,自律、修身立德,永葆共产党员本色。

四是认真履职担当。在今后的工作中,认真履行职责,爱岗敬业,敢于担当,不徇私情、秉公办事,以饱满的激情完成各项工作。(图文/电气与信息工程学院徐建军)