电气学院与惠州隆基电子举行“校外实践基地”授牌仪式

发布时间:2022-02-20

2022年1月13日上午,电气与信息工程学院与惠州隆基电子有限公司在企业总部(惠州)举行“校外实践基地”、“电池包自动化项目工作室”签定合作协议及授牌仪式。出席本次授牌仪式的有惠州隆基电子有限公司总裁梁炼、副总经理谢廷华、PE部经理麦广迷、PE部自动化助理工程师朱海峰等企业代表,电气与信息工程学院林春景院长、熊宇主任、刘海云主任、曾贵娥、李进东老师及自动化专业学生代表,仪式由企业副总经理谢廷华主持。

1.jpg 

参观现场

首先,惠州隆基电子有限公司总裁梁炼对学院一行人员的到来表示欢迎,同时对企业发展历程、现阶段发展情况、未来发展规划等作了介绍。梁总表示,学校与企业作为学生培养环节的上下游,共同肩负着引导学生成长成才的责任,校企之间加强交流沟通,有利于共同探索人才培养方案,积极培养更多优秀专业人才。校企联合是学校发展的需要,更是企业发展的需要,通过合作,学校和企业可以优势互补,达到资源共享。企业将尽全力配合学校抓好学生的实训、实习工作,助力学校培养出一批批合格的应用型专业人才,为珠三角的建设发展作出贡献。

2.jpg 

授牌现场

接着,电气与信息工程学院林春景院长向企业介绍了广东白云学院的发展历史、办学定位、“3+1”人才培养模式以及电气与信息工程学院专业及特色。同时,林春景院长对校企合作取得的成效和我校开展的由共建学院、共建专业、共建课程、共建团队、共建教材和共建平台组成的“六共建”作了详细的介绍。林春景院长表示,希望通过与隆基电子有限公司以“电池包自动化项目工作室”为基础,将企业优秀的经营理念及先进的技术融入我院自动化、人和智能等专业的人才培养方案,为企业输送更加优秀的人才,并形成学校与企业协同合作、互利共赢的长效机制。

3.jpg

协议签字现场

授牌仪式结束后,林春景院长一行及学生参观企业的产品设计部、商品展厅、生产车间等核心技术部门。通过此次活动,校企双方将以此为契机,深化产教融合、协同育人,全面提高人才培养质量。(图文/电气与信息工程学院李进东、刘海云)