电气学院举办2021级“新生杯”辩论赛冠军赛

发布时间:2021-12-21

12月20日19:00,电气与信息工程学院在儒学堂举办以“奋斗辛苦,我们是否还需要滚烫的人生”为主题的2021级“新生杯”辩论赛冠军赛。出席本次活动的有电气与信息工程学院党总支书记阳鹏、团委书记李应、辅导员关宝荣、徐建军、庞彩燕,以及各二级学院嘉宾。

首先,党总支阳鹏书记为活动作开场致辞,他表示辩论赛不仅是赛事,也是大家交流的好机会,不仅能提高团队合作能力,还能锻炼自己的非专业素养。同时,阳鹏书记预祝本次活动取得圆满成功,也预祝各辩手能辩出水平、战出风采。

11.png 

阳鹏书记致辞

本次的冠军争夺赛由来自21级新生组成的“所以爱会消失对不队”和“从容面队”两支队伍展开争夺,他们分别就“如果非常辛苦,还应该/不应该选择那种滚烫的人生” 这一辩题展开激烈的辩论。正方一辩言简意赅抛出己方观点,陈述立论;反方也不甘示弱,一番慷慨陈词,巧妙的建立己方论点,双方选手都巧舌如簧、能言善辩。经过双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,妙语连珠,最终由“从容面队”拿下比赛,赢得本次辩论赛的冠军。

22.png

活动现场

最后,团委书记李应老师对本次辩论赛进行总结,李应老师希望电气学院的辩论赛能越办越好,办出质量、办出水平,发扬“辩而获智,智达高远”的精神。(图文/电气与信息工程学院刘海云)