电气学院举办基于NodeMCU的室内环境中控系统设计竞赛

发布时间:2021-12-08

12月6日,电气与信息工程学院举办的第二课堂专业能力项目“基于NodeMCU的室内环境中控系统”设计竞赛圆满结束。

此次竞赛主要是通过NodeMCU作为核心板,ESP8266作为核心处理器,兼顾了wifi通信功能和嵌入式设备连接,对室内用电情况、温湿度数据采集及实现远程通信功能实现集中化控制,并且能够根据预设的阈值进行报警,由此达到作为室内环境中控系统的效应。

1.png

实物作品

此次第二课堂专业能力项目训练竞赛是一次结合专业课程能力进行实践的训练活动,同学们积极参与到本次活动中来,丰富了同学们的校园生活,锻炼了理论结合实际的学习方式,同时也让同学们对专业知识有了更好的了解和扩充,有效的提升了个人能力、拓展了兴趣范围,为以后的专业学习和就业奠定了坚实的技术基础。(图文/电气与信息工程学院杨新盛)