电气学院举办基于STC12C5404AD湿度检测系统设计竞赛

发布时间:2021-12-03

12月2日,电气与信息工程学院举办的第二课堂专业能力课堂项目“基于STC12C5404AD湿度检测系统 ”的创新创业设计竞赛活动圆满结束。此次竞赛秉承着提高自我动手能力的原则,充分调动了学生们的积极性,同时在竞赛中展示出自己的专业知识,起到了活学活用,从实践出真理。

3.png

温湿度代码测试过程

本次活动使用到单片机编程设计、采用STC12C5404AD作为监测系统,通过DHT11温湿度传感器采集数据在OLED上显示,进行实时数据观测;利用蓝牙模块无线控制,当超过阈值时启动报警系统,开始断电保护程序。

33.png

温湿度数据的采集

通过本次竞赛,既能丰富同学们的课余生活,又能加深对单片机的使用和锻炼对程序的调试能力,为同学们提供一个展示自我能力的平台,提高同学们的热情,培养他们在电子方面的兴趣。(图文/电气与信息工程学院庄东炜)