电气学院举办的基于AS608的疫情打卡系统设计竞赛结束

发布时间:2021-12-03

12月1日,电气与信息工程学院电子设计与制作协会主办的第二课堂专业能力课堂项目基于AS608的疫情打卡系统设计竞赛活动圆满结束,参加本次活动的有学院19、20级各专业的学生。

1.png

部分原理图

本次活动的作品采用了AS608指纹模块作为数据录入模块,通过单片机的数据处理,可以采集数据和数据比较,从而达成打卡系统的基本架构,然后通过显示屏显示基本信息,再通过按键的外设进行协调合作,调试程序,最终得到一套完整的打卡系统。

11.png

调试代码

单片机编程技术是电气学院学生的必学科目,通过本次竞赛活动不仅加深了对单片机理论的理解,还有效的提高了学生对外设模块的使用能力和调试程序的能力,同时培养了胆大、心细、谨慎的学习态度,对培养应用型创新人才有极大的促进作用。(图文/电气与信息工程学院温晓霞)