电气学院举办“基于stm32的河道水位实时远程监控系统”设计竞赛

发布时间:2021-12-02

11月30日,电气与信息工程学院在躬行楼603电子设计与制作协会主办的为期两个月的第二课堂课外活动系列之专业能力课程项目“基于stm32的河道水位实时远程监控系统设计”的创新训练竞赛活动正式落下帷幕。

1.png

部份代码展示

本次活动是以STM32F103芯片作为主控芯片,同时使用了水压式液位传感器、蜂鸣器、太阳能板和RS485通讯模块等。主控芯片通过对传感器传输过来的数据进行分析判断,实现自动化检测、数据化、智能化显示、视觉或听觉冲击化报警。供水系统中有许多设备由于所处地势高,上下极为不便,此外,在向池中注水过程中,也可以准确掌握水位情况,节省了人力物力。

2.png

参赛同学积极讨论

同时,本次活动吸引了学校19、20级各专业爱好电子设计与制作的学生前来参与,活动提升了学生们的动手能力以及自主思考能力,展现出了参赛同学较好的创新思维与逻辑思维,体现出了电气与信息工程学院第二课堂活动内容的创新性。(图文/电气与信息工程学院曾晔)