电气与信息工程学院召开学生干部大会

发布时间:2021-11-07

11月4日晚上,电气与信息工程学院在至善楼212召开学生干部大会。出席本次大会的嘉宾有:电气与信息工程学院党总支书记阳鹏书记,团总支书记李应老师,辅导员徐建军老师、关宝荣老师、庞彩燕老师,书记处主席团成员以及各班班干部。

1.png

大会现场

会议伊始,李应老师向班干们讲授了“文明宿舍创建及评比条件”。李应老师表示:希望同学们能够积极主动去创建一个文明、精美、优质的住宿环境,打造出独一无二的特色宿舍;文明宿舍对于大学生来说,不仅仅是能提供一个温馨的生活环境,同时也会与每位同学的评优评先直接挂钩。

2.png

李应老师讲话

随后,庞彩燕老师就“宿舍心理危机干预及突发事件处理”这一主题进行阐述。庞彩燕老师指出:宿舍是一个集体,我们身处这个集体之中,经常会因为个人性格、生活习惯、交流方式的不同而产生各种问题以及心理危机。此外,她也对学生干部们提出了几个要求:一、严于律己,宽以待人;二、不做他人的“应声虫”;三、一屋不扫何以扫天下;四、己所不欲,勿施于人。同时强调了宿舍长、健心委员对心理危机干预的重要性,讲解了应对突发事件的方法。

接下来,关宝荣老师为学生干部们讲解了广东白云学院学生资助政策以及相关的处罚和奖励机制,让更多同学了解到这部分的信息。同时徐建军老师也为学生干部们介绍了电气与信息工程学院党总支的情况,并要求学生干部发挥榜样作用,积极参加各项活动,做到抓学习、抓表率、抓建设三大任务。

最后,阳鹏书记对本次大会进行总结。他表示,老师需要贯彻落实以学生为中心的育人理念,执行党的路线方针政策,为党育人,为国育才,让学生能够健康成长。同时也对各位学生干部提出了以下几点要求:一、要想干事,能干事,会干事,干成事;二、学会学习,学会生活,学会做人,学会做事;三、要强思想、添干劲、树信心,为学院人才培养做贡献。(图文/电气与信息工程学院庞彩燕)

3.png

阳鹏书记作大会总结