电气学院举办第48期中级党课开班典礼及第一讲

发布时间:2021-11-06

11月3日晚上,电气与信息工程学院在至善楼309召开了第48期中级党课开班典礼并进行了第一讲授课。出席本次会议的有电气与信息工程学院党总支阳鹏书记、第一学生党支部书记徐建军老师、第二学生党支部书记关宝荣老师、团委书记李应老师、辅导员庞彩燕老师、第48期中级党课培训班学员、在校部分党员及党务委工作人员。

11.png

奏唱国歌

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,由电气与信息工程学院党总支书记阳鹏宣布党校培训班正式开班并作重要讲话。阳鹏书记表示,希望学员们能够全面系统地把握党的思想路线、执政纲领,更进一步的了解党的十一届三中全会以来,特别是习近平总书记提出的新思想、新理念。并希望学员们有计划的参加好学习,做好准备,学有所成,学有所获。

22.png

阳鹏书记讲话

随后,由党员代表范晓婷同志发言。她提到入党是光荣而神圣的,新时代的我们要想成为正式党员,必须在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,必须坚定对党的信心,坚定自己在入党道路上的脚步,不断深化对党的认识,提高对党的思想觉悟,进一步端正自己的入党动机。

33.png

党员代表发言

紧接着,由学员代表陈舒玲同学进行发言,陈舒玲同学表示务必端正自己的入党动机,认真学习和宣传党的方针路线,不断提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,发扬好社会主义新风尚。

44.png

学员代表发言

55.png

关宝荣老师授课

开班典礼后,由第二学生党支部书记关宝荣老师为学员讲授中级党课第一讲“道路自信”。通过第一讲的学习,学员们对于党的性质和宗旨有了更加清晰而具体的认识。同学们表示,在以后的学习中要做到严谨求实、团结互助、勤奋进取、顽强拼搏积极,争取早日加入中国共产党,成为一名优秀的党员。(图文/电气与信息工程学院徐建军)