电气学院、大数据学院联合举办大学生辩论赛表演赛

发布时间:2021-10-28

10月26日晚19:00,电气与信息工程学院和大数据与计算机学院在儒学堂联合举办了2021-2122年大学生辩论赛表演赛。出席本次活动的有电气与信息工程学院团委书记李应老师、辅导员庞彩燕老师,大数据与计算机学院党委副书记杨丽婷老师、团委书记马萌萌老师、辅导员陈丹老师、胡珊老师、二级学院嘉宾、工作人员以及21级部分新生。

1.png

奏唱校歌

辩论赛在嘹亮的校歌声中拉开序幕,由大数据与计算机学院团委书记马萌萌老师进行开场致辞。马萌萌老师提到,辩论赛是一场思想与灵魂的碰撞,是一次意志与现实的交锋,更是促进两院进行交流的一种联谊方式。同时,她预祝本次的辩论赛表演赛能够圆满完成,并希望能通过此次表演赛,丰富我们的大学生活,使我们能够投入到更加积极地生活中去,提升自己的各项能力。

2.png

马萌萌老师开场致辞

伴随着辩手们风采视频的播放完毕,本次的辩论赛表演赛正式开始。两支辩论队伍围绕“成才的主要因素是个人能力/外部机遇”的主题进行了精彩刺激的辩论交锋。双方就各自的论点展开了激烈的讨论,辩手都展示出各自的风采,平分秋色。在最精彩的自由辩论环节,双方辩手争锋相对,会场气氛不断升温,高潮迭起。而在之后的评委点评中,杨润沅师兄指出此次表演赛没有输赢之分,事物发展的变化应该是外部因素和自身能力两者相辅相成,共同发挥作用。

3.png

评委点评比赛

最后,电气与信息工程学院团委书记李应老师做活动总结。李应老师指出举办此次活动是为了弘扬理工科学院的优良传统,展示出大学生的风采与素质,让更多的同学体会到辩论的魅力。因此本着以提高大学生素质培养为目标特此开展此次辩论赛表演赛,并对本次活动的顺利完成表示热烈的祝贺。(图文/电气与信息工程学院庞彩燕)