电气学院、机电学院联合举办第一期“青马工程”骨干培训班结课仪式

发布时间:2021-10-24

10月20日晚,电气与信息工程学院和机电工程学院联合举办的第一期“青马工程”骨干培训班结课仪式在至善212举行,出席本次会议的嘉宾有电气与信息工程学院党总支阳鹏书记,辅导员李应、庞彩燕、关宝荣、徐建军老师,机电工程学院团委书记韩昊颖老师,辅导员吴国庆、梅嘉雯老师,二级学院团学主席团成员,各学院工作人员以及各位青马工程学员。

3.png

活动现场

本次大会首先由机电工程学院团委书记韩昊颖老师讲话,她指出本次青马工程培训班课程,坚持了理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合等原则,形式灵活多样,让青马学员们在实践锻炼中锤炼意志品德,培养团队精神,提升工作能力。同时也希望青马学员们能够不忘初心,牢记使命。

4.png

韩昊颖老师发言

接下来进行的是各位青马学员小组代表的发言,他们总结了自己在青马工程培训中学到的知识与心得。认为作为新时代的青年,应该提高自身素质,学会自我反思,在日常生活中不断学习,增强自己明辨是非的能力,同时也要加强自身的政治素养,成为一名合格的社会主义接班人。

之后进行的是青马工程培训班优秀学员的颁奖及发言。机电工程学院庞程丹、陈春富、陈荣洋,电气与信息工程学院李可泽和何智楷共五名学员获得本次“青马工程”优秀学员称号,分别由韩昊颖老师与李应老师给他们颁奖。随后,优秀学员代表庞程丹、李可泽进行发言,他们充分阐述了“青马工程”的目的及含义,指出作为青马学员需要做到在学习上勤奋刻苦,在生活上勤俭节约,在工作上认真负责,在思想上实事求是,做到自身全面发展。

5.png

阳鹏书记发表讲话

随后,由电气与信息工程学院党总支书记阳鹏发表本次大会总结,阳鹏书记首先对本次青马工程培训班的结业表示祝贺,并指出举办青马工程是为了强思想,补精神,让广大学员思想接受洗礼,理论素质得到提升。阳鹏书记还对各位青马工程学员提出三点希望,一是希望学员们志存高远,坚定信念;二是希望学员们学以致用,发挥作用,做好表率;三是希望学员们做到学无止境,思想学习要常学,做到培训结束,学习不停。(图文/电气与信息工程学院庞彩燕)