广东培正学院外国语学院院长战秀琴一行来校交流

发布时间:2018-09-02

831日上午,广东培正学院外国语学院院长战秀琴、教务处副处长李文红、外国语学院院长助理李细妹、外国语学院实践教学部主任王琰、教务处实践教学科科长阮永颖一行5人,来到我校关于项目实施及进展管理进行交流,我校电气与信息工程学院院长林春景接待了战秀琴院长一行人。

电气与信息工程学院院长林春景首先对战秀琴院长一行5人的到来表示欢迎,同时结合自己的项目“广东白云学院——美的集团有限公司校外实践教育基地”,详细的介绍了落实“四导师”相关工作,即职业导师、思政导师、专业导师、企业导师;介绍了探索如何深化“四化”,即人才培养协同化、教学(实习)基地综合化、课程建设校企化、毕业论文(设计)项目化,将职业教育理念贯穿到人才培养全过程;介绍了省级质量工程项目从立项、中期检查、校内验收等方面的经验。

据悉,“广东白云学院-美的集团有限公司校外实践教育基地”是省级质量工程项目,2014年立项,于20184月以优秀成绩通过验收(2018年全省共有169个项目参加验收,其中4个项目以优秀成绩通过验收,优秀率为2%126个项目通过验收,通过率为75%43个项目没通过验收,不通过率占25%)。

战秀琴院长对林春景院长在省级质量工程项目上取得的成绩给予高度评价,对林春景院长的倾囊相授表示感谢,同时简要介绍了广东培正学院在省级项目上的发展历程和现状,并指出两校在办学历程和层次都很相近,有很多方面值得她们学习和借鉴,希望通过此次交流访问,能够更加促进两校间的交流,在增进感情的同时,能够加强在师资队伍建设、课程建设等方面的交流,共同发展,相互促进。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

关于赴广东白云学院电气与信息工程学院调研的函