电气与信息工程学院举行“基于机器视觉的人机交互技术”专业讲座

发布时间:2018-06-21

619,电气与信息工程学院诚邀华南理工大学教授谢巍在儒学堂为我院同学们开展一次以基于机器视觉的人机交互技术为主题的精彩讲座。电气与信息工程学院院长林春景、部分电气与信息工程学院教师以及1516级全体学生参加本次讲座会。

谢巍教授是华南理工大学自动化工程与科学学院的博士生导师,主要研究方向是机器视觉、鲁棒控制和传感器网络。

随着人机交互技术,虚拟现实技术的发展,人类对人机交互方式的需求越来越多样化。谢教授从多方面多层次的列举了虚拟设备、虚拟操控设施、虚拟人机射箭系统等多个案例,讲述它们制作和工作原理,并与传统项目做对比,从而体现新科技的优势之处。为了让同学们更加深入了解,台下的学生们欣赏着谢教授为大家准备的相关视频,感受新科技的魅力和未来发展的无限性。谢教授幽默风趣、浅显易懂的讲解赢得在场学子的阵阵掌声,也引发大家对此问题的深刻思考。

林春景院长总结讲话,他要求同学们要紧跟时代的脚步,不断前行。同时也指明人机交互能发展前景,未来人工智能将取得许多行业。

本次讲座知识内容丰富,有深度、有高度、有广度,拓宽了我院学子的知识层面,引发了大家更深层次的思索。同时带来了一个与资深专业教授面对面接触的机会,学生们从中不断吸取经验与知识,收获颇丰,受益匪浅。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

谢巍教授进行“基于机器视觉的人机交互技术”专业讲座电气与信息工程学院院长林春景总结讲话