冲瓶颈 提科研

电气与信息工程学院邀请华南理工大学谢巍教授指导学科建设工作
发布时间:2017-11-19

为加强我院学科建设,提高教师的科研能力,1115日下午,电气与信息工程学院邀请华南理工大学谢巍教授在博雅111召开专题座谈会,出席本次座谈会的还有电气与信息工程学院院长林春景教授及部分教师。 

首先,电气与信息工程学院院长林春景对本学院科研工作的现状进行剖析,指出本院教师在科研上积极性日益高涨,项目申报率有所提升,但是还是有很多老师有些迷惘,不知从何入手,因此邀请具有丰富经验的谢巍教授莅临指导。

谢巍教授来自于华南理工大学,担任博士生导师。2003年博士毕业于日本国立北见工业大学,入选第五批广东省千百十人才工程校级骨干,2008年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。2016入选年度广东省杨帆计划创新创业团队带头人。

谢巍教授从科研项目的分类谈起,预测了我校以后的发展方向应该是以科研为主,建议老师利用自身优势积极申报科研项目。随后,谢巍教授向出席的各位教师介绍了今年广东省的科技计划项目,并逐条分析了各项目的要求及针对我校老师申报的可行性,与会老师也积极与讨论,并提出一些问题,谢巍教授一一给予解答和指导。最后,在谢教授的建议下成立了“电气学院科研群”QQ群,以便于后期的实时交流。

谢巍教授的这次指导工作,使电气与信息工程学院教师们受益匪浅,并对科研充满了信心。相信电气与信息工程学院的学科建设一定能够突破瓶颈,创造更多更好的成绩。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁、刘康)

座谈会现场