中山火炬职业技术学院师生来我校交流参观

发布时间:2017-11-03

根据广东省教育厅“三二分段”专升本应用型人才培养精神,中山火炬职业技术学院应用电子技术专业(专科)已与广东白云学院电子信息工程专业(本科)进行了“三二分段”专升本应用型人才培养试点,并于2016年开始招生。为了促进“三二分段”专升本应用型人才培养,经过双方有关领导交流意见,决定于10月中下旬,由中山火炬职业技术学院组织“三二分段”专升本的应用电子技术专业(专科)学生来我校开展交流参观活动。

1029日,中山火炬职业技术学院电子工程系应用电子技术专业2016级“三二分段”专升本学生在系主任熊宇博士的带领下来我校进行交流参观学习。我校电气与信息工程学院副长柳贵东博士、电子通信系主任龙诺春对中山火炬职业技术学院电子工程系熊宇主任、梁奇峰、张远海老师及学生进行了热情接待,并组织了交流参观活动。在交流会上,电气与信息工程学院副院长柳贵东致欢迎词并简单介绍了广东白云学院和电气与信息工程学院基本情况。中山火炬职业技术学院电子工程系主任熊宇作了简短发言。我校电子通信系主任龙诺春介绍了电子信息工程专业的基本情况并与中山火炬职业技术学院学生进行了交流,回答了学生最关心的专升本考试内容、实习情况、学习课程与就业情况等问题。

在交流活动中,我校2015级电气与信息工程学院电子信息工程专业学生、电气与信息工程学院创新创业中心会长、电子协会会长任复衡同学就大学生创新创业、科技活动等方面进行了较详细的介绍,重点介绍了大学生创新创业中心和粤嵌众创空间项目,任复衡同学向大家介绍说,广东白云学院特别重视创新创业活动,通过品牌活动、项目活动、特色活动、专题活动为白云学子搭建了很多平台,让学生们理论联系实践,在实践中提升理论水平。参与交流的同学还有我校电子协会副会长廖子灿同学及2016级电子信息工程专业部分学生。

交流活动后,在电子通信系主任龙诺春的陪同下参观了我校粤嵌众创空间、微处理器实验室、数字信号处理实验室、嵌入式系统实验室、移动通信实验室、电信实验室等,在参观过程中,实验中心主任张晓华对每个实验室的情况进行了较详细说明。

本次参观交流活动顺利的举行,不仅增加了我校与中山火炬职业技术学院之间的情谊,更重要的是对“三二分段”专升本应用型人才培养具有积极意义,相信“三二分段”专升本应用型人才培养试点工作在顺利进行同时,更能大放异彩。(图文/电气与信息工程学院龙诺春 郎毓洁)

我校2015级电子信息工程专业学生、电子协会会长任复衡介绍大学生创新创业活动情况我校电气与信息工程学院副院长柳贵东博士介绍电气学院基本情况我校电子通信系主任龙诺春介绍电子信息工程专业基本情况我校2015级电子信息工程专业学生、电子协会会长任复衡介绍粤嵌众创空间与大学生科技活动情况(代表图)我校实验中心主任张晓华副教授介绍微处理器实验室我校电子通信系主任龙诺春介绍嵌入式系统实验室