电气与信息工程学院举行“携嵌入式技术,建智慧地球”专题讲座

发布时间:2017-10-02

928日下午,深圳信盈达物网技术有限公司技术总监、高级工程陈志发应邀为电气与信息工程学院师生作“携嵌入式技术,建智慧地球”的学术讲座,讲座吸引了电气与信息工程学院院长林春景,副院长柳贵东及众多对讲座感兴趣的老师和同学,并受到与会师生的高度赞誉。 

讲座伊始,林春景院长首先介绍了本次专业讲座的目的、意义,希望通过本次学术讲座让学生们清楚的了解到现今社会的技术形态和发展前景,从而更加珍惜学习机会,明确目标,好好学习。

陈志发总监,是资深的嵌入式ARMLinux研发工程师、深圳信盈达物网技术有限公司技术总监、教学总监、金牌讲师。

陈总监从七个方面进行了细致讲述,即:1、物联网概念。2、物联网应用案例。3、物联网行业环境分析。4、物联网核心技术。5、嵌入式介绍。6、研发工程师职业发展规划。7、大学期间哪些具体准备。陈总监由浅入深、层层剥茧的讲解迎来了台下阵阵热烈的掌声。老师与学生们仔细地倾听着讲座,认真的记录着。在互动环节上,学生们踊跃举手询问嵌入式的相关知识,与陈总监进行互动、问答,显示出了强烈的求知欲。直至讲座结束,大家还沉浸在讲座的回味之中。

陈总监的精彩演讲让电气学子受益匪浅,“携嵌入式技术,建智慧地球”的学术讲座给台下每个人都带入了深深的思考中,如何紧跟时代的步伐、如何建设我们的地球、如何提高我们的专业素养、如何去学习专业知识……相信每个人在思考之余都能够为自己设定前行中一个又一个的小目标,为了自己的梦想努力实现。本次的学术讲座不仅开阔了电气与信息工程学院学子们的视野,更强化了学生们的专业素养,是一场精彩的饕餮盛宴。(图/文电气与信息工程学院郎毓洁)

讲座现场