电气与信息工程学院召开课程教学大纲编写专项培训会

发布时间:2017-06-08

课程教学大纲是落实人才培养目标和实施教学计划最基本的教学文件,它也是一门课程或某一实践教学环节的教学指导性文件。电气与信息工程学院院领导班子极其重视该项工作,为了确保各位老师能够准时完成大纲编写任务,副院长柳贵东邀请教务处教授刘诗安为电气与信息工程学院全体教师作了关于进行课程教学大纲编写的专题讲座。

6月6日下午,电气与信息工程学院如期举行了课程教学大纲编写培训会,培训会由副院长柳贵东主持。柳贵东副院长指出:教学大纲编写是本学期的一项重要的教学工作,由于时间紧、任务重,编写难度较大,希望电气与信息工程学院全体教师能够认真学习领会本次培训会的精神。

教务处教授刘诗安系统地讲解了教学大纲的编写要点和注意事项,重点解释了课程描述、课程目标与专业人才培养规格的相关性、教学安排以及课程考核方案等项目的编写方法。专题讲座后,教师与刘教授进行了互动,刘教授对教师们提出的问题一一给予解答,赢得了教师们阵阵的掌声。

通过本次课程教学大纲编写的专题培训,各位教师对教学大纲的编写目的和编写要求有了进一步的了解,为课程教学大纲编写工作顺利完成奠定了基础。(图文/电气与信息工程学院周宝玲、郎毓洁)      


教务处教授刘诗安为电气学院全体教师做专题讲座