广东技术师范职业技能鉴定所所长刘炽辉一行来我校交流

发布时间:2017-06-01

5月26日上午,广东技术师范职业技能鉴定所所长刘炽辉一行6人来我校交流。我校实践教学管理中心主任王西进、电气与信息工程学院院长林春景、副院长柳贵东接待了刘炽辉所长一行。

王西进主任在座谈会上向来自广东技术师范学院的客人们简单介绍了我校的基本情况、校企协同育人人才培养模式以及“3+1”企业实践教学工作等方面的情况。电气与信息工程学院院长林春景、副院长柳贵东分别介绍了电气与信息工程学院的成长历程和学院特色,以及电子通信系、自动化系师资、实验室等方面的办学条件。双方还就师资队伍建设、实验实训平台、校企合作等进行了深入探讨和交流。

刘炽辉所长对我校的热情接待表示感谢,同时简要介绍了广东技术师范学院发展历程和现状,并指出两校虽然办学历程和层次不同,但对于人才的培养、企业实践教学等方面都有着相似的理念。他强调,广东白云学院不愧是广东民办高校的一面旗帜,有很多方面值得他们学习和借鉴。希望通过此次交流访问,能够促进两校间的交流,在增进感情的同时,能够加强在师资队伍建设、企业实践教学、课程建设等方面的交流,共同发展,相互促进。

座谈会后,在林院长的陪同下,广东职业师范学院的几位嘉宾参观了我校电气与信息工程学院的电工电子实验室、中国移动通信实验室、中国电信通信实验室等学生实验实训场所,他们对于我校的实验设备、管理等方面给予了高度的评价,认为设置合理,能够让学生能够在实操中得到较好的锻炼。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

 

座谈会现场

来宾参观实训基地

来宾参观实验室