促转型 共进步

电气与信息工程学院召开专题会议研讨“形成性考核”
发布时间:2017-05-20

为贯彻落实现阶段国家及广东省实施的创新驱动发展战略以及我校建设高水平大学应用技术大学的总体发展目标,根据教务处的工作部署,2016-2017学年开始,广东白云学院各门课程的教学大纲和授课计划按照形成性考核形式来制定。形成性考核,是指对学生学习过程的全面测评,是对学生课程学习成果的考核。

电气与信息工程学院根据学科、专业特色,于5月18日下午在博雅201召开专题会议,出席本会议的有,电气与信息工程学院院长林春景教授,副院长柳贵东教授,电子通信系主任龙诺春教授,自动化系主任熊宇老师以及全体教师。

会议伊始,首先林院长解读了此次会议的目的、意义,希望电气与信息工程学院全体教师能够根据学校的要求,本着“夯实基础、拓宽专业、精简内容、优化课程”的原则,完成形成性考核教学任务。

接下来由电子通信系主任龙诺春教授根据教务处工作部署,为全体专业教师解读了形成性考核教学大纲。如何制定形成性考核教学大纲,对于广大专业教师一直存在一定的疑惑,作为以“学生为中心”教研项目指导教师龙诺春教授,以文件精神为重点,根据自己多年累积的教学经验为依托,从浅入深,层层破茧,为全体教师解答疑惑,赢得了全体教师的阵阵掌声。(图文/电气与信息工程学院崔晓 郎毓洁)

龙诺春教授为全体专业教师解读课程教学大纲会议现场