郑州电力职业技术学院常务副院长孟庆琦一行来我校交流

发布时间:2017-05-15

5月12日上午,郑州电力职业技术学院常务副院长孟庆琦、院长助理王海旺、电力工程系副主任赵建军、电力实训中心主任邱鹏宗一行共4人来到我校交流,我校副校长刘跃南、实践教学管理中心主任王西进、电气与信息工程学院院长林春景及副院长柳贵东接待了来宾。双方在第四会议室展开了深入的交流。

座谈会上,双方围绕应用技术大学改革成效、人才培养模式改革、“以学生为中心”的大学教学范式改革和实践、电力实验室建设及管理等方面展开了交流。我校刘跃南副校长介绍了我校的发展历史,他强调,在二十余年的办学历程中,广东白云学院始终秉承“市场导向,服务社会”的办学宗旨,发扬“追求卓越、敢为人先”的白云精神。学校以本科教育为基础,积极发展专业研究生教育,稳步拓展国际教育,大力推进继续教育,形成了多层次、多形式的人才培养体系,学校的教育事业得到了教育主管部门和社会的认可。

实践教学管理中心主任王西进就我校校企实践教学,协同育人方面做了介绍。电气与信息工程学院林春景院长结合本学院的学科特点,介绍了电气与信息工程院人才培养方案、实验室建设以及校内实训基地建设、企业实践教学等方面取得的成绩。

孟庆琦副院长对我校取得的成绩表示称赞,他指出,现在郑州电力职业技术学院正处于升本的关键时期,我们学校有很多方面值得他们借鉴,希望两所学校今后能保持良好的沟通和交流。

座谈会后,孟庆琦副院长一行参观了我校电气与信息工程学院的电工电子实验室、中国移动通信实验室、中国电信通信实验室等学生实验实训场所。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

双方合影

座谈会现场