电气与信息工程学院圆满完成第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛赛点工作

发布时间:2017-04-11

为提升我校在创新领域的知名度,根据应用型技术大学的建设工作需要,广东白云学院电气与信息工程学院承办了“第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”省赛的其中一个赛点工作。

4月8日上午8时许,来自于9所学校的171名在校大学生在指导教师的带领下来到了广东白云学院,进行第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛。选手们早早的来到赛点,三五成群的围在指导教师身旁,看得出各个信心满满。

据悉,本届大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,分为校内选拔赛、省预赛、全国总决赛三个阶段,赛程紧凑。本次广东白云学院承办的省赛赛点工作分为两个组别,分别是:单片机设计与开发组、嵌入式设计与开发组。比赛时间从上午9时开始,历经5个小时。此次大赛的试题形式(电子类)分为客观题和硬件程序设计试题。选手们需要在规定的时候内使用计算机通过局域网连接到各个考场的竞赛服务器,在比赛系统中作答相应组别的试题并提交答案。选手答题过程中无法访问互联网,比赛全程采用“服务器-浏览器” 方式进行发放试题、回收答案。

本届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东白云学院电气与信息工程学院在黎建华老师的带队下共有11名学生参与,其中嵌入式设计与开发组3人,单片机设计与开发组8人。希望我校参赛的团队在保持以往佳绩的情况下,以此为契机,不断提升在软件和信息技术专业方面的人才培养水平,通过各院校的切磋、比赛,从而培养出更多具有创新意识、市场意识和团队精神的大学生。(图文/电气与信息工程学院郎毓洁)

严肃而紧张的考试气氛

考生们认真作答

蓝桥杯”巡视员暨电气与信息工程学院院长林春景巡查比赛现场