物联网与人工智能专题讲座

发布时间:2016-12-03

12月1日下午,物联网与人工智能专题讲座于儒学堂隆重召开。本次讲座由广州粤嵌科技股份有限公司技术总监邓人铭主讲。出席本次讲座的有电气与信息工程学院14、15级计算机系学生代表。

讲座一开始,邓总监就提到云计算、大数据和人工智能的发展不仅可以解决传统物联网纷繁复杂、行业鸿沟、数据丢失、安全薄弱、数据孤岛等问题,还重新定义了产业物联网,助力物联网进入到工业服务新时代。随后邓总监指出,物联网开始从物物互联到万物连云,从解决自动化问题到解决智能化问题,物联网的下一幕就是人工智能。同时,邓总监也提到包括Google、Facebook、英特尔等国际巨头以及国内众多厂商也都将人工智能视为未来的重要方向,人工智能的大潮袭来,在从“中国制造”到“中国智造”的转型中,以百度天工为代表的新一代智能物联网平台将成为人工智能改造制造业、推动工业4.0发展的重要驱动力。最后,邓总监通过粤嵌众创的人工智能孵化成果,深入剖析各个产品的设计框架及创新理念,并针对当前的人工智能行业发展,进行各个层次的技术分析,针对当前创客现状进行点拨指引,并介绍粤嵌众创的国家级众创基地的孵化扶持政策。

邓人铭总监鼓励同学们确立专业发展方向,并有目的地朝着发展方向学习相关专业技能,给予了同学们许多实用的建议,同时本次讲座也有助于同学们对物联网与人工智能的认识、了解当前时代的潮流,在培养新时代人才的路上迈出坚实的一步。(图/文电气与信息工程学院郎毓洁)

物联网与人工智能专题讲座现场实例演示