我校开展物联网工程专业学士学位授予权预评审工作

发布时间:2016-11-21

为了解学校新办本科专业建设情况,加强专业建设力度,我校于1118日上午在博雅楼201对电气与信息工程学院物联网工程专业学士学位授予权进行预评审。广东开放大学物联网工程学院院长何丰如教授、我校机电工程学院曹玉华教授及科研处周美娟处长作为评审专家出席预评审会。电气与信息工程学院院长林春景、副院长喻萍、物联网工程专业负责人万世明教授、物联网工程专业全体教师及评鉴中心工作人员等参加了预评审会。

林春景院长对预评审的各位专家的到来表示热烈欢迎,着重强调了此次物联网工程专业学士学位授予权预评审的目的、意义以及重要性,希望专家们能就今后的专业建设发展多提宝贵意见和建议。

万世明教授对专业建设情况进行了全面的汇报,从专业建设、教师队伍、教学条件、教学过程、实践教学及自我评价等6个方面详细介绍了物联网工程专业的建设与发展情况。

评鉴中心副主任杨宝丽以《广东白云学院物联网工程专业教学质量情况调查报告》为依据,用调查数据解读了对于物联网工程专业调查的统计结果。该调查报告主要通过网络调查问卷和现场访谈的方式,通过学习环境与条件、教师教学情况、教学管理与服务、课程考试情况、课外活动以及专业整体教学质量等6个方面提炼数据,让各位与会人员更为真实的了解到了学生对专业教学质量的满意度。

随后,评审专家们详细审阅了专业建设情况自评报告和支撑材料,就专业建设问题与专业负责人进行了深入沟通,在肯定自2013年经教育部批准物联网工程专业以来,电气与信息学院所做的努力外,还针对该专业在师资队伍、专业特色、教学研究、教学管理、教学成果等方面存在的不足提出了中肯的改进建议。

物联网工程专业是我校2013年新开设的本科专业,按照广东省普通高等学校学士学位授权审核要求,将于明年上半年进行学士学位授予权评审工作。因此,此次预评审工作意义重大,不仅为物联网工程专业的建设及未来发展指明了方向,也为顺利通过学士学位评审奠定了良好基础。(文/评鉴中心舒雅静、郎毓洁 图/电气与信息工程学院郎毓洁)

预评审会现场

预评审会现场