积极参与专业学术交流 为人才培养建言献策

——电气学院林春景院长经验介绍获专家好评
发布时间:2015-05-28

广东省本科高校电子信息类专业教学指导委员会于2015411日召开第一次全体会议, 来自全省各高校的31名委员出席会议,我校林春景委员代表广东白云学院出席了此次会议。

会上,华南理工大学殷瑞祥教授电子信息类主任作了找准定位、精诚合作、发挥作用的主题报告。殷教授在报告中希望全体委员通过深入调研,形成一份广东省高校电子信息类专业发展白皮书;构建一个合作平台,努力推动省内高校电子信息类专业教学改革的开展;开展电子信息类专业师资队伍的培训交流活动;探讨并实践产学合作的协同机制。

会上委员们代表各自学校对如搞好人才培养调研工作提出了宝贵意见。我校林春景委员代表广东白云学院就如何搞好人才培养调研工作作了调研应从企业调研、行业调研、政府调研、同类院校调研和国外调研,各学校共同努力完成有一定说服力的全面调研数据,形成资源共享的调研报告,供给教育厅参考资料。会上林春景教授还介绍广东白云学院如何应用型本科教学转型方面作介绍,得到与会委员的一致好评。

本次专业委员会旨在加强对我省高等学校教学和人才培养工作的宏观管理和指导,推动高等学校深化教学改革,加强教学基本建设,规范教学管理,促进提高教学质量和水平,充分发挥教授、专家和管理人员对高等学校教学和人才培养工作的指导、咨询、协调、督导等作用。